Престижный университет — залог успеха?

«Трудолюбие и собранность, целеустремлённость и мотивация, плюс хорошее высшее образование, желательно в престижном западном вузе — залог успешного будущего для ребенка!» Такие или подобные утверждения можно услышать в разговорах современных родителей.
Но все, как обычно, не так однозначно. И жизнь подкидывает примеры, опровергающие эту точку зрения.

kdis00000000

Человек  на фото выше, пожалуй, самый образованный бомж в мире.

kdis00000001
Альфред Постелл на церемонии вручения диплома в 1979 г. Фото из семейного архива.

Альфред Постелл (Alfred Postell) в 1979 получил диплом юриста в Гарварде.  Перед этим он отучился в Университете Мерилэнда. В итоге у Альфреда было три диплома: по бухгалтерии, экономике и юриспруденции. 

При общении с журналистами его мама говорит, что Альфред рос нормальным мальчиком, был целеустремлённым и с детства знал, чего именно он хочет добиться в жизни. Преподаватели вспоминают его как одного из лучших студентов на курсе. 

После окончания Гарварда Постелл работал в крупных юридических компаниях, строил карьеру и жил «богатой жизнью». Что произошло впоследствии он объяснить не смог.

Полиция арестовала его на улице в центре Вашингтона за бродяжничество. Считается, что в какой-то момент Альфред «сошел с ума», и врачи  ставят ему диагноз «шизофрения». 

Сейчас самый образованный в мире бомж находится в тюрьме и ожидает решения суда. Забавно то, что окружной судья, который вынес решение о предварительном заключении, тоже закончил юридический факультет Гарварда в 1979 году и даже узнал в бомже своего бывшего однокурсника.

 

 Источник: Washington Post

Добавить комментарий